ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия пока не приняла решение о выходе из СНГ

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 10:50
0
10

Грузия не видит смысла в дальнейшем участии в Содружестве независимых государств, заявил вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе.

"Пока решение на этот счет не принято, но мы проинформировали своих коллег, что президент Михаил Саакашвили дал указание изучить вопрос о целесообразности нахождения в СНГ", - заявил Барамидзе в четверг, 25 мая, в беседе с журналистами по окончании заседания Совета глав правительств Содружества.  

По словам Барамидзе, Грузия возлагала большие надежды на СНГ в плане мирного урегулирования конфликтов, улучшения экономических связей.

"В итоге для Грузии все получилось с точностью до наоборот", - сказал грузинский вице-премьер.

"Мы хотим дружить со всеми государствами СНГ настолько, насколько они дадут нам дружить с ними", - заявил он.

Барамидзе заверил, что Грузия приложит все усилия, чтобы решить имеющиеся вопросы в двусторонних отношениях. "Это нужно, чтобы граждане могли посещать государства СНГ без виз, чтобы у них были взаимовыгодные отношения", - сказал грузинский вице-премьер.

Он заверил, что в двустороннем формате Грузия намерена укреплять свои отношения со всеми странами СНГ, в том числе и с Россией. "Накануне я встретился с представителями руководства Армении, Азербайджана, Украины, Узбекистана и Молдовы, наши отношения будут развиваться", - сказал Барамидзе.

По его мнению, в вопросе с поставками грузинского вина в Россию существует политическая подоплека. "Всем ясно, никто не отрицает, что в этом вопросе есть политическая подоплека, но мы будем стараться иметь диалог со всеми, в том числе и с Россией", - сказал Барамидзе.

Он отметил, что пока рано говорить о возможности неучастия президента Саакашвили в осеннем саммите СНГ.

Георгий Барамидзе также подтвердил курс Грузии на участие в ЕС и НАТО.

"Мы неоднократно заявляли об этом, определили путь интеграции в ЕС и НАТО", - сказал он.

Кроме того, Барамидзе сказал, что Грузия считает целесообразным свое участие в операции, проводимой международными силами в Ираке. "Мир и стабильность в Ираке - в интересах Грузии, а раз надо - мы выполним свой долг", - сказал Барамидзе.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях