ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Грузии выразил протест российскому посольству

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 12:34
0
6

Полномочный посол России в Грузии Владимир Чхиквишвили был вызван в МИД Грузии 24 мая.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Леван Чоладзе выразил российскому послу в Грузии Владимиру Чхиквишвили протест в связи с заявлениями российских представителей о готовности предоставить лидеру оппозиционной грузинской партии "Справедливость" Игорю Гиоргадзе политическое убежище.

Российскому послу в Грузии Владимиру Чхиквишвили был выражен протест в связи с заявлениями высоких должностных лиц России по поводу готовности российской стороны дать политическое убежище разыскиваемому Интерполом и подозреваемому в терроризме гражданину Грузии Игорю Гиоргадзе, а также в связи с пресс- конференцией, которую Гиоргадзе провел в Москве 24 мая.

Накануне замгенпрокурора РФ Владимир Колесников заявил, что Гиоргадзе может быть предоставлено политическое убежище в России. "Сегодня я могу официально заявить, что если господин Гиоргадзе обратится с таким заявлением в соответствующие структуры российского государства, то у меня нет сомнений, что данное заявление будет рассмотрено, и ему может быть предоставлено политическое убежище", - сказал Колесников во вторник, 23 мая.

Впрочем, на прошедшей в среду, 24 мая, в Москве пресс-конференции Гиоргадзе заявил, что не намерен просить в России политическое убежище. "Официально заявляю - речь не идет о предоставлении мне российского гражданства, нет речи о политическом убежище. Не потому, что Россия не согласна, а потому, что я не собираюсь убегать и прятаться", - подчеркнул грузинский политик.

Но сам факт проведения этой пресс-конференции, тем не менее, также вызвал недовольство грузинского внешнеполитического ведомства.

Гиоргадзе, занимавший пост министра госбезопасности Грузии, в 1995 году был назван подозреваемым в организации покушения на экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе. После чего Гиоргадзе был объявлен правоохранительными органами Грузии в международный розыск.

Также в настоящий момент Грузия изучает, насколько целесообразно ее пребывание в составе СНГ.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях