ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Известный ночной клуб Лондона стал целью для террористов

Корреспондент.net, 26 мая 2006, 09:14
0
7

В Великобритании арестованы семеро членов террористической группировки, планировавшей взорвать известный лондонский ночной клуб Ministry of Sound.

В четверг, 25 мая, на суде, рассматривающем дело этой террористической ячейки, в качестве улики была предъявлена аудиозапись переговоров террористов, сделанная агентами британской разведки MI5. На пленке террористы рассуждают, что популярный ночной клуб - легкая цель для теракта. "В этот клуб легко устроиться на работу даже не имея никакого опыта, кроме того, никто не скажет "погибли невинные", если умрут эти танцующие отбросы", - говорил один из террористов.

По мнению террористов, взрыв в одном из популярных развлекательных заведений Лондона по силе воздействия на общество будет сравним с терактами 11 сентября 2001 года в США. "Они нанесли удар американской экономике, однако если мы поразим объект социальной инфраструктуры, куда каждый Том, Дик и Гарри ходит в субботу вечером - это вызовет настоящую панику", - говорит на аудиопленке один из террористов.

Клуб Ministry of Sound, основанный 15 лет назад, одновременно вмещает в себя 1800 посетителей. По словам руководства клуба, с момента начала его работы Ministry of Sound посетили около 1,5 миллиона человек.

Группа из семи террористов, подозреваемых в попытке организовать взрыв в Ministry of Sound, по данным спецслужб, связана с "Аль-Каидой". В террористическую ячейку входили молодые люди пакистанского происхождения в возрасте от 19 до 34 лет. Во время обыска в домах членов террористической ячейки было обнаружено около 600 килограммов взрывчатого вещества - нитрата аммония.

Кроме того, в ходе обыска в квартирах у четверых из задержанных было обнаружено 600 кг удобрений, содержащих алюминиевую селитру. По мнению британских спецслужб, подозреваемые планировали использовать эти удобрения для изготовления взрывных устройств. Процесс по делу группы террористов проходит в лондонском суде Олд-Бейли.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях