ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайные переговоры Южной Кореи и КНДР: власти Юга опровергают слухи

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 09:30
0
42
Тайные переговоры Южной Кореи и КНДР: власти Юга опровергают слухи
Фото: Reuters
Сеул опровергает тайные переговоры с Пхеньяном

Во вторник, 16 апреля, представители министерства по делам объединения Южной Кореи заявили, что появившиеся слухи о тайных переговорах руководств Южной и Северной Корей безосновательны. Об этом сообщает агентство Ренхап.

"Министерство не владеет информацией о каких-либо закулисных переговорах. Сейчас не подходящее время для таких шагов", - цитирует агентство слова высокопоставленного представителя министерства.

Отметим, после того, как Сеул предложил Пхеньяну уладить конфликтную ситуацию путем переговоров, многие эксперты посчитали этот шаг "неожиданным" и странным. Тогда появилось предположение, что руководства двух стран могут пытаться наладить закулисные контакты для нормализации ситуации в регионе.

Кроме того, министерство обороны выразило "сожаление" по поводу новых военных угроз со стороны КНДР.

После демарша военного командования КНДР, представитель ведомства Ким Мин Сок заявил: "Мы пристально наблюдаем за военными перемещениями в КНДР и находимся в состоянии готовности к противостоянию любым провокациям", добавив, что "достойно сожаления, что, по сообщениям СМИ, Северная Корея угрожает (Югу, - ред.)".

Напомним, напряженность на Корейском полуострове возрастает с начала марта, когда КНДР в ответ на совместные военные учения Южной Кореи и США расторгла соглашение о перемирии с Югом. С того времени КНДР неоднократно угрожала запустить ракеты по целям в Южной Корее, США и Японии.

В четверг, 11 апреля, японское агентство Киодо, ссылаясь на неназванного представителя оборонного ведомства, сообщило, что как минимум одна из двух новых и еще не испытанных ракет средней дальности Мусудан стоит в вертикальной, пусковой позиции на своей мобильной установке на восточном побережье КНДР.

Кроме того, в опубликованной в четверг статье центральной северокорейской газеты Nodong Sinmun говорится, что Пхеньян видит единственное решение конфликта на Корейском полуострове - развязать священную войну.

По мнению экспертов, КНДР перейдет от угроз к действию и запустит баллистическую ракету, однако это будет не боевой запуск, а испытание.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: конфликтЮжная КореяКНДРКНДР запустит баллистическую ракету
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях