ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Би-би-си обвиняют в использовании живого щита во время съемок в КНДР

Корреспондент.net, 16 апреля 2013, 11:30
0
66

Лондонская школа экономики (ЛШЭ) обвинила британскую медиакорпорацию Би-би-си в использовании ее студентов в качестве живого щита во время съемок в Северной Корее.

Десять студентов ЛШЭ провели в КНДР восемь дней, в ходе этого ознакомительного визита их сопровождали трое журналистов Би-би-си, сообщает программа События на телеканале Украина.

Как выяснилось позже, журналисты вели скрытую съемку, и студенты возмутились тем, что им ничего об этом не сообщили. Ведь, по их словам, если бы власти Северной Кореи узнали об этом, им могли грозить серьезные неприятности.

Поэтому студенты потребовали отменить показ телепрограммы Панорама, посвященной КНДР, однако Би-би-си настаивает на том, что этот материал должен быть показан в интересах общественности.

Ее выход совпал по времени с ростом напряженности на Корейском полуострове и угрозами Пхеньяна продолжить ядерную программу и ракетные испытания.

Глава Службы новостей Би-би-си Сери Томас считает, что единственной обманутой стороной в этом деле можно назвать власти КНДР, а что касается привлечения студентов, то риск многократно обсуждался руководством Би-би-си, и решение было принято на самом высоком уровне.

Источник видео Канал Украина
ТЕГИ: БританияСМИСеверная КореястудентыскандалЖурналистыКНДРБи-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях