ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землетрясение в Индонезии: более 2500 погибших (обновлено)

Корреспондент.net, 27 мая 2006, 12:35
0
6

Число погибших в результате произошедшего в субботу утром землетрясения на индонезийском острове Ява достигло 2517 человек.

Согласно сообщениям, поступающим из Особого округа Джокьякарта (эпицентр подземного толчка), все семь госпиталей округа не успевают принимать раненых и тела погибших.

Спасатели продолжают разбор завалов в поисках пострадавших. По данным местных властей, подземный толчок магнитудой около 6 по шкале Рихтера разрушил сотни домов и строений.

В эпицентре стихийного бедствия оказалась древняя столица страны - многомиллионная Джокьякарта. В ней нарушено электроснабжение, прервана телефонная связь, закрыт аэропорт.

Население второго по величине города Индонезии, расположенного всего в 25 км к северу от побережья Индийского океана, охвачено паникой. Десятки тысяч жителей покинули свои дома и устремились на близлежащие сопки, опасаясь цунами. Между тем, по данным местных властей, угрозы цунами нет.

В 30 км севернее Джокьякарты тем временем происходит извержение вулкана Мерапи, которое, по мнению сейсмологов, никак не связано с сегодняшним, по их словам, тектоническим (а не вулканическим) землетрясением на самом густонаселенном острове мира.

Средняя плотность населения на Яве, где насчитывается более 40 вулканов, достигает 770 человек на квадратный километр, в то время как в Джокьякарте и других крупных городах Центральной Явы этот показатель доходит до 1,3 тыс. - в три раза выше, чем в Японии.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях