ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарона переводят в больницу в пригороде Тель-Авива

Корреспондент.net, 28 мая 2006, 11:20
0
5

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, который находится в состоянии комы в университетской клинике "Хадаса - Эйн Керем", будет переведен в воскресенье в медицинский центр Шеба, расположенный в пригороде Тель-Авива.

Ариэль Шарон лежит в коме с начала января, после того как перенес обширный инсульт. Несмотря на все усилия врачей, бывший израильский премьер так и не пришел в сознание.

Сейчас врачи решают, каким образом лучше перевезти больного, который по-прежнему подключен к аппарату искусственного дыхания. На территории обеих клиник есть вертолетные площадки, однако, пока рассматриваются другие варианты транспортировки.

В медицинском центре "Шеба" есть отделение, которое занимается реабилитацией коматозных больных. Врачи отделения, которое возглавляет доктор Уолнер, попытаются заставить организм Шарона дышать самостоятельно, без помощи аппарата искусственного дыхания. Надежд на возвращение сознания практически нет. В воскресенье директор клиники "Шеба" Зеев Ротштейн проведет пресс-конференцию, на которой расскажет о том, как будут лечить бывшего израильского премьера.

В начале мая финансовая комиссия Кнессета единогласно утвердила рекомендации общественной комиссии, согласно которым государство оплатит в полном объеме стоимость медицинских услуг, оказываемых Шарону в течение пяти лет.

После того, как у Шарона в начале января случился инсульт, обязанности премьер-министра исполнял министр финансов Эхуд Ольмерт, который затем привел к победе на парламентских выборах созданную Шароном в марте партию "Кадима" и стал полноправным премьером.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях