ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В интернете активно обсуждают фото следившего с крыши за взрывами в Бостоне

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 10:48
0
53
В интернете активно обсуждают фото следившего с крыши за взрывами в Бостоне
Фото: Reuters

В США блогосфера и СМИ на фоне терактов в Бостоне обсуждают фотографии двух подозрительных мужчин, случайно попавших в кадр камер очевидцев.

На фото, снятом студентом Дэном Лампарелло и размещенном в Twitter, мужчина в светлых брюках и темной куртке идет по крыше дома, выходящего фасадом к тому месту, где на финише марафона прогремел взрыв, сообщает Christian Science Monitor.


На снимке запечатлен момент взрыва, однако человек на крыше не проявляет беспокойства - как будто знает, что это должно произойти, рассуждают блоггеры. Снимок с загадочным незнакомцем быстро разлетелся по интернету, выбившись в тренды Twitter с хэштегом #man on the roof (мужчина на крыше). Фотография попала и в ведущие СМИ, ее показали в эфире телекомпании CNN, ABC, CBS.

Дэн Лампареллло, снявший подозрительного незнакомца, рассказал в интервью ABC News, что он находился на расстоянии около 200 метров от финиша, когда взорвались бомбы.

Кроме того, в интернете появились фотографии бегущего в толпе мужчины в темной одежде. Судя по снимку, он - единственный, кто не закрыл голову руками после оглушительного хлопка.


Reuters

В понедельник вечером, 15 апреля, на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне, были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли трое человек, в их числе восьмилетний ребенок.
Эти взрывы стали первым терактом на территории США после атаки боевиков Аль-Каиды на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти трех тысяч человек.

По последним данным, количество пострадавших при взрывах в Бостоне достигло 183 человек, из которых 23 находятся в критическом состоянии, передает CNN со ссылкой на местные больницы.

Фбр выяснило, что устройства, ставшие причиной взрыва, состояли из скороварок, начиненных поражающими элементами. Полиция разыскивает подозреваемого. Спецслужбы рассматривают несколько версий произошедших терактов. Между тем,  руководство афганского исламистского движения Талибан выступило с заявлением о непричастности к теракту, отметив, что поддерживает такие действия и не намерено прекращать джихад против США.

По материалам: НТВNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАТерроризмБостонтеракты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях