ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии произошла потасовка силовиков из-за танцев на фестивале

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 18:09
0
51
В Саудовской Аравии произошла потасовка силовиков из-за танцев на фестивале
Фото: Кадр из видео на YouTube
Фестиваль народной культуры в Саудовской Аравии сопровождается скандалами

На фестивале народной культуры в Эр-Рияде сотрудник шариатской гвардии пытался пресечь "немусульманские танцы", что переросло в потасовку с бойцами национальной гвардии.

Представитель шариатской гвардии счел танцевальную постановку представителей ОАЭ "немусульманской" и попытался ее остановить. Действия полицейского пресекли представители национальной гвардии Саудовской Аравии (под эгидой которой проходит фестиваль), в результате чего между служащими двух силовых ведомств случился конфликт.

Как сообщает телеканал Emirates 24/7, позже на фестивале разгорелся еще один скандал. Представители шариатской гвардии вломились в шатер эмиратских делегатов, в котором, по их данным, находилась не аккредитованная на мероприятие художница. Вместе с художницей гвардейцы задержали трех "слишком красивых" мужчин, в которых "могли влюбиться" посетительницы выставки. Все задержанные были впоследствии депортированы из страны.

Глава эмиратской делегации Саид аль-Каби публично извинился перед саудовскими властями за художницу. Он назвал появление художницы в составе делегации досадной случайностью.

Шариатская гвардия (mutaween) - религиозная полиция Саудовской Аравии, подчиняющаяся государственному Комитету пропаганды добродетели. Шариатские полицейские имеют право задерживать подозреваемых. Они патрулируют улицы и общественные места с целью предотвращения распития алкоголя, проституции и нарушений правил приличия в одежде. В ведомстве служит около 3,5 тысяч человек.

Отметим, Саудовская Аравия является единственной в мире страной, где женщинам запрещено водить машину. Основным законом в стране служит Коран.

Недавно миллиардер и племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиза ас-Сауда принц Аль-Валид ибн Талал высказался в поддержку идеи разрешить женщинам в стране водить машину. По его мнению, это позволит освободить от работы как минимум 500 тысяч иностранных водителей.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях