ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мужчина, пытавшийся отравить Обаму, был "обижен на правительство США"

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 09:54
0
11
Мужчина, пытавшийся отравить Обаму, был  обижен на правительство США
Фото: АР
Рассилавший письма с ядом мужчина обиделся на правительство

Мужчина, которого задержали по обвинению в рассылке писем с сильнодействующим ядом рицином президенту США Бараку Обаме и двум американским сенаторам, был "обижен на правительство" страны. Об этом в четверг, 18 апреля, сообщает агентство Associated Press.

Ранее сообщалось, что полиция арестовала жителя штата Миссисипи. Подозреваемым оказался 45-летний Пол Кевин Кертис.  Известно, что он был задержан в своем доме в Коринфе.

Сенаторы Роджер Уикер и Карл Левин получили письма с рицином 16 апреля, а позже власти США заявили о перехвате на почте Белого дома адресованного Обаме подозрительного конверта. Для точного подтверждения того, что в письме содержался яд, необходимо дополнительное исследование.

По словам родственника задержанного, Кертис считал, что правительство относилось к нему плохо, у него были проблемы с бизнесом.

На различных сайтах под именем Пола Кевина Кертиса размещены его многочисленные замечания о раскрытии нелегальной сети по продаже человеческих органов во время его работы в одной из больниц с 1998 по 2000 годы. По словам Кертиса, как передает агентство, он якобы обнаружил холодильник с запакованными органами в морге одной из местных здравоохранительных организаций. В связи с эти он пытался разоблачить некоторых людей в правительстве, ФБР и полиции.

Associated Press также сообщает, что в YouTube выложены десятки видео, в которых Кертис пародирует разных музыкантов, в том числе Кида Рока и Элвиса Пресли.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАОбамаписьмояд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях