ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угнанный самолет приземлился

Корреспондент.net, 15 марта 2001, 18:22
0
69

Российский самолет Ту-154, захваченный сегодня в Турции приземлился в аэропорту города Медина в Саудовской Аравии. Лайнер "Внуковских авиалиний" окружен войсками, и в ближайшее время, судя по всему, начнутся переговоры с угонщиками.

Как передает НТВ, Владимиру Путину, находящемуся в отпуске в Хакасии, уже доложили об инциденте, и он приказал создать специальный оперативный штаб. Руководить штабом будет первый заместитель директора ФСБ Владимир Проничев.

По словам помощника президента Сергея Ястржембского, Федеральная служба безопасности готовится отправить в Саудовскую Аравию спецподразделений, которое "если понадобится, может быть задействовано при освобождении самолета". Ястржембский, кроме того, сообщил, что, по его данным, 2 человека, захвативших Ту-154 – действительно являются жителями Чечни.

Ранее о том, что самолет захватили именно 2 чеченца говорил министр транспорта Турции Энис Осуза; по его словам, вооруженные ножами преступники угрожали экипажу бомбой.

Тем временем, приходят противоречивые сведения о количестве пассажиров на борту самолета. Цифры колеблются: от 160 до 167 пассажиров и от 5 до 12 членов экипажа. Из всех пассажиров, согласно данным "Внуковских авиалиний" 55 человек – граждане Турции, остальные – России.
ТЕГИ: ХарьковРадуга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях