ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один американец стал свидетелем и терактов в Бостоне, и взрыва в Техасе

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 11:44
0
52
Один американец стал свидетелем и терактов в Бостоне, и взрыва в Техасе
Фото: Фото @mariahrain14
Супруга Берти чудом не пострадала во время взрыва в Бостоне

Житель США, 40-летний Джо Берти стал очевидцев двух громких трагедий всего за несколько дней. Он был свидетелем и бостонского теракта и техасской техногенной катастрофы.

Как рассказывает Берти, на марафоне в Бостоне он пересек финишную прямую всего за несколько секунд до взрыва. А его супруга Эми стояла всего в нескольких метрах от эпицентра взрыва.

"Я считаю, что мне очень повезло: моя жена находилась менее чем в десяти метрах от места, где прогремел первый взрыв в Бостоне, и не получила ни царапинки", - отметил Джо. При этом, женщина, находившаяся в непосредственной близости от его жены потеряла ногу и пальцы руки.

После событий на марафоне Джо и Эми вернулись домой, в техасский город Остин. Во время командировки в Даллас он увидел столб черного дыма и почувствовал, как его автомобиль затрясло. Позже стало известно, что взрыв на заводе минеральных удобрений спровоцировал землетрясение магнитудой 2,1, напоминает ИТАР-ТАСС. Джо Берти запечатлел катастрофу, напомнившую ему ядерный взрыв, на фото.

Напомним, жертвами двух взрывов, прогремевших во время бостонского марафона 15 апреля, стали три человека, более 180 человек получили травмы и увечья.

Спустя всего два дня в Техасском городе Вест произошел пожар и взрыв на химическом заводе, жертвами которого стали не менее 14 человек, более 160 получили ранения. Спасатели продолжают поиск выживших.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактовВзрыв на химическом заводе в Техасе
ТЕГИ: терактТехасБостонВзрывы на финише Бостонского марафона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях