ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Московские скинхеды под лозунгом: "Слава России!" зарезали армянина

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 09:52
0
66

В Москве снова убит выходец из Армении. Нападение произошло в подмосковной электричке еще 25 мая 2006 года, однако о нем стало известно только сейчас.

В вагоне поезда, следовавшего в район Подмосковья "Софрино", в районе станции "Клязьма", был убит армянин, 19-летний Артур Сардарян. Он возвращался из Москвы в подмосковный город Пушкино.

Убийцы нанесли ему удар ножом сзади в шею, перерезав сонную артерию, затем 5 раз ударили жертву ножом в грудь, в область сердца. После чего стоп-краном остановили поезд и скрылись. Нападавших было не менее двух человек.

По словам адвоката Симона Цатуряна, свидетелями преступления стали около 20 пассажиров электрички. Цатурян утверждает, что свидетели слышали, как нападавшие кричали "Слава России!". Цатурян подчеркнул, что удары наносились не беспорядочно, а в наиболее уязвимые места, что свидетельствует о навыках убийц.

Об инциденте в правоохранительные органы сообщил один из пассажиров. Расследованием преступления занимается УВД Ярославской железной дороги. Со слов очевидцев убийства, правоохранительные органы располагают фотороботами нападавших.

Артур Сардарян родился в Баку, а после массовых погромов армян в Азербайджане его семья в 1989 году переселилась в Москву.

Напомним также, что адвокат Симон Цатурян занимается и делом об убийстве еще одного армянина, которое произошло в московском метро.

На станции "Пушкинская" 22 апреля 2006 года на глазах у многочисленных свидетелей бритоголовые зарезали молодого человека, уроженца Армении - 17-летнего студента Вигена Абрамянца. Четверо его товарищей были жестоко избиты и получили увечья. Погибший был студентом первого курса Московского университета управления.

Отметим, что скинхеды в России являются наиболее известной молодежной организацией. Свой вклад в популяризацию радикального движения внесло также телевидение.

Правозащитная организация "Международная амнистия" обеспокоена ростом преступлений на почве национальной нетерпимости в России. Генеральный секретарь этой организации Айрин Канн отмечает, что ситуация с расизмом в России несовместима с тем местом, которое страна занимает на международной арене, что подрывает ее положение в мире.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях