ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Основатель WikiLeaks поделился успехами на политическом поприще

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 15:42
0
11
Нововсти WikiLeaks - Основатель WikiLeaks поделился успехами на политическом поприще
Фото: AP
Ассанж намерен баллотироваться на выборах в Сенат Австралии

Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks заявил, что процесс создания его собственной партии идет успешно.

"По австралийским законам, австралиец, находящийся в заключении за рубежом, имеет право баллотироваться в Сенат", - сказал он в интервью телеканалу Russia Today.

Ассанж отметил, что по данным различных опросов, за него "готовы голосовать от 15 до 27% избирателей". "Чтобы пройти в Сенат, нужно набрать не меньше 14%. Процесс создания партии идет успешно, у нас есть потенциальные кандидаты почти во всех австралийских штатах", - сказал он.

Подчеркнем, основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы произошедших в августе 2010 года. Власти страны требуют от Великобритании его выдачи.

Сам 41-летний гражданин Австралии с середины июня скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. В августе Эквадор принял решение предоставить Ассанжу убежище, однако власти Великобритании полны решимости "выполнить обязательства" перед Швецией.

Ранее сообщалось, что основатель WikiLeaks подал заяление на право быть зарегистрированным в качестве кандидата в Сенат австралийского парламента на выборах в сентябре этого года.

Также стало известно, что Ассанж надеется получить кресло в австралийском сенате, что, по его мнению, поможет избежать преследований в США и Великобритании. 

Напомним, основатель и гендиректор соцсети Facebook Марк Цукерберг официально объявил о создании политического движения совместно с другими лидерами в области интернет-технологий.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПартияполитикаАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях