ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Большая семья: Власти допрашивают сестру предполагаемого бостонского террориста

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 19:14
0
38
Большая семья: Власти допрашивают сестру предполагаемого бостонского террориста
Фото: Reuters
Бостонский террорист все еще скрывается

Пока в Массачусетсе проходит спецоперация по задержанию предполагаемого организатора теракта на бостонском марафоне, в Нью-Джерси сотрудники ФБР и полиции допрашивают его сестру.

По данным телеканала  Fox News, сотрудники ФБР и полицейские прибыли в дом жительницы города Уэст-Нью-Йорк в штате Нью-Джерси, которая в интервью одной из местных газет заявила, что именно ее братья Джохар и Тамерлан подозреваются в совершении теракта. По данным телеканала, женщина назвала себя Алиной Царнаевой.

Ранее журналистам удалось поговорить по телефону с человеком по имени Анзор, который представился отцом братьев Царнаевых. "Моих детей подставили спецслужбы, потому что они верующие мусульмане", - утверждает мужчина.

Живущий в Мэриленде Руслан Царни, дядя Царнаевых, рассказал бостонской радиостанции WBZ, что Тамерлан и Джохар имели в США статус беженцев, как прибывшие из зоны боевых действий. По словам родственника, призвавшего братьев сдаться властям, Тамерлан был склонен к экстремизму. Руслан утверждает, что последний раз общался с ним в 2009 году, убеждая Тамерлана учиться и делать карьеру. По словам дяди, младший брат, Джохар, в детстве был "милым и тихим мальчиком". Тамерлана он назвал "неудачником и трусом".

Другой дядя братьев, Алви Царни, рассказал телеканалу CBS, что "по семейным обстоятельствам" он не общался с Тамерланом и Джохаром на протяжении двух последних лет.

"Вчера он позвонил мне и сказал "прости меня", - рассказал родственник подозреваемых журналистам. При этом он выразил сомнение в том, что его племянники могли совершить теракт. По его словам, он "не может поверить в это".

СМИ выяснили, что мать Царнаевых, Зубейдат К. Царнаева, зарегистрированная с ними по одному адресу, в минувшем году была арестована по обвинению в краже одежды на сумму 1,6 тысячи долларов из фешенебельного магазина Lord & Taylor.

Из опубликованного ранее американским блогером фоторепортажа известно, что Тамерлан занимался боксом и мечтал попасть в олимпийскую сборную. Для выступления за сборную США он ожидал получения гражданства. Тамерлан также хотел бы выступить за Чечню, если бы она не входила в состав РФ. Тамерлан отметил, что "не понимает американцев" и является "очень религиозным".

Старший из братьев Царнаевых был убит сегодня, 19 апреля, в ходе перестрелки с полицией, Джохару удалось скрыться.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях