ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кыргызстан: Братья Царнаевы покинули страну в детском возрасте

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 19:41
0
56
Кыргызстан: Братья Царнаевы покинули страну в детском возрасте
Фото: Reuters
Кыргызстан открестился от предполагаемых бостонских террористов

Подозреваемые в совершении теракта в Бостоне братья Тамерлан и Джахар Царнаевы ранее проживали в Кыргызстане, сообщили в Госкомитете национальной безопасности, призвав не связывать подозреваемых с этой страной.

По официальным данным из Кыргызстана, семья Царнаевых проживала в городе Токмок (Чуйская область, север Киргизии) и 12 лет тому назад выехала на постоянное место жительства в Дагестан, откуда эмигрировала в США.

"В связи с тем, что подозреваемые выехали из республики в 8-летнем (Джохар Царнаев) и 15-летнем (Тамерлан Царнаев) возрасте, Госкомитет национальной безопасности Киргизии считает неуместным увязывать их с Киргизией", - говорится в заявлении.

Между тем, власти Турции сообщили, что страна не выдавала им паспорта, как утверждает ряд СМИ. Тамерлан Царнаев посещал Турцию 10 лет назад по паспорту Кыргызстана.

По данным СМИ, семья Царнаевых в 90-х уехала из Чечни из-за вооруженного конфликта в стране. Между тем, глава Чечни Рамзан Кадыров возложил вину за бостонские теракты на спецслужбы США.


По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях