ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

DW: Теракт в Бостоне изменил Америку

20 апреля 2013, 20:45
0
41
DW: Теракт в Бостоне изменил Америку
Фото: Reuters
Жители США признают необходимость ограничения свобод, необходимого для повышения уровня безопасности

Жители США признают необходимость ограничения свобод, необходимого для повышения уровня безопасности. Их готовность оказывать поддержку полиции и бдительность крайне важны, считает корреспондент DW в США Миодраг Шорич.

Имена предполагаемых террористов, устроивших взрывы во время марафонского забега в Бостоне, официально установлены. Ими оказались этнические чеченцы, проживающие в США, - 26-летний Тамерлан Царнаев, убитый в пятницу, 19 апреля, в ходе перестрелки с полицией, и его 19-летний брат Джохар, которого правоохранительным органам удалось задержать в тот же день.

Тамерлану и Джохару Царнаевым, ранее проживавшим на Северном Кавказе, несомненно, довелось пережить немало: им пришлось столкнуться с войной, лишениями, насилием. Затем последовал переезд в Соединенные Штаты Америки - и, вместе с ним, шанс на новую жизнь. Однако, по всей видимости, братьям так и не удалось найти свое место в открытом западном обществе. Вместо этого они воспользовались свободой, предоставленной им в США, для того, чтобы, как предполагают, совершить ужасное преступление.

Теракт в Бостоне изменил Америку. Жители страны задаются вопросом: что необходимо сделать, чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем? Предполагаемых преступников удалось найти в минимальные сроки не в последнюю очередь благодаря многочисленным камерам наблюдения, установленным на улицах крупных городов в США. Теперь число камер в местах скопления людей и проведения массовых мероприятий возрастет еще больше.

Немалую роль при установлении личностей братьев Царнаевых сыграл и тот факт, что едва ли не у каждого жителя США есть смартфон. Фотографии, сделанные с помощью мобильных телефонов и отправленные в полицию, также помогли ФБР выйти на след предполагаемых террористов. Без помощи населения полиции не удалось бы так быстро установить личности вероятных преступников.

Готовность американцев оказать поддержку правоохранительным органам, их бдительность невероятно важны, когда речь идет о безопасности в стране. Теперь жители США признали необходимость ограничения свободы, необходимого для повышения уровня безопасности - до 11 сентября 2001 года это было немыслимо.

Пока же жители Бостона и Уотертауна рады тому, что предполагаемые террористы убиты или задержаны. Поздней ночью горожане вышли на улицы, чтобы отметить это событие. На какое-то время они забыли о том, что в свободном обществе не может быть стопроцентных гарантий безопасности. А это - очевидный и непреложный факт.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактБостонДжохар Царнаєв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях