ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Омбудсмен Дагестана готов оказать Царнаевым юридическую помощь

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 22:29
0
33
Омбудсмен Дагестана готов оказать Царнаевым юридическую помощь
Фото: Reuters
Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице

Омбудсмен Дагестана готов оказать семье Царнаевых юридическую помощь, если они обратятся в приемную Уполномоченного по правам человека республики.

Об этом заявил представитель омбудсмена.

"Уполномоченный по правам человека Дагестана рассматривает обращения, если имеются нарушения прав граждан, которые вызваны действиями или бездействием государственных органов или должностных лиц на территории Дагестана. Но мы готовы, как и любому гражданину Российской Федерации, оказать семье Царнаевых юридическую помощь", - сказал представитель омбудсмена.


Reuters

Представитель отметил, что пока никто по фамилии Царнаев не обращался к уполномоченному по правам человека в Дагестане.

Напомним, в ночь на субботу в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала 19-летнего Джохара Царнаева, подозреваемого в причастности к взрывам на Бостонском марафоне, жертвами которого стали три человека и более 180 были ранены. Его задержанию предшествовала серия перестрелок подозреваемого с полицией с применением огнестрельного оружия и взрывчатки.


По данным СМИ, Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев накануне скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с преследовавшей их полицией.

Западные СМИ сообщили, что предполагаемые устроители теракта - Тамерлан и Джохар Царнаевы - являются выходцами из России. Царнаевы действительно непродолжительное время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. По информации СМИ, Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году.

Отец Анзор Царнаев на данный момент проживает в Махачкале.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактТерроризмЧечнярасследованияБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях