ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Семья жены погибшего брата Царнаева просят СМИ уважать право на личную жизнь

Корреспондент.net, 21 апреля 2013, 01:24
0
42
Семья жены погибшего брата Царнаева просят СМИ уважать право на личную жизнь
Фото: Reuters
У Тамерлана (справа - ред.) остались жена и трехлетняя дочь

Члены семьи Кэтрин Рассел (Katherine Russell), вдовы подозреваемого в Бостонском теракте Тамерлана Царнаева, попросили журналистов уважать их право на личную жизнь, передает в ночь на воскресенье телеканал NBC News.

"Наша дочь потеряла мужа, отца ее ребенка. Невозможно понять, как могла произойти такая ужасная трагедия. Теперь мы понимаем, что никогда по-настоящему не знали Тамерлана Царнаева. Наши сердца наполнены горечью от осознания ужаса, который он натворил. В это трудное время мы просим уважать право нашей семьи на личную жизнь", - говорится в адресованном СМИ заявлении родителей Кэтрин.

Ранее сообщалось, что у Тамерлана остались жена и трехлетняя дочь, которые проживают в США. По данным британской газеты Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел специально приняла ислам, чтобы стать супругой Царнаева. 

В свою очередь, представитель департамента здравоохранения Род-Айленда, где хранятся архивы актов гражданского состояния, заявила о том, что запись об официальном заключении брака между Царнаевым и Рассел в документах отсутствует.


Как сообщают американские СМИ, обвинения предполагаемому террористу, который вместе с братом Тамерланом Царнаевым мог устроить взрывы на финише Бостонского марафона, могут предъявить уже в субботу. На повестке дня также вопрос, кому предстоит судить предполагаемого преступника.

По данным СМИ, Джохар Царнаев получил пулевые ранения в шею и в ногу, он находится в больнице. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев накануне скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с преследовавшей их полицией.

Западные СМИ сообщили, что предполагаемые устроители теракта - Тамерлан и Джохар Царнаевы - являются выходцами из России. Царнаевы действительно непродолжительное время жили в Дагестане, куда прибыли из Киргизии. По информации СМИ, Джохар Царнаев получил американское гражданство в 2012 году.

Отец Анзор Царнаев на данный момент проживает в Махачкале.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях