ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр финансов США ушел в отставку

Корреспондент.net, 30 мая 2006, 16:03
0
10

Министр финансов США Джон Сноу ушел в отставку. Об этом сообщает источник в администрации Джорджа Буша.

Место Сноу займет Генри Полсон, исполнительный директор инвестиционно-финансовой группы Goldman Sachs.

Официально отставка министра финансов будет объявлена позднее 30 мая. Слухи о том, что Сноу должен был в скором времени покинуть правительство США, одили с апреля 2006 года. Предполагалось, что о его уходе будет объявлено либо во время саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге в июне 2006 года, либо сразу после него.

Сноу возглавлял министерство финансов США с февраля 2003 года. Он уже успел назвать своего преемника "очень умелым руководителем" и заявил, что Полсон является его другом. Слухи о том, что именно он сменит Сноу усилились после того, как главой аппарата президентской администрации был назначен Джошуа Болтен, бывший топ-менеджер инвестиционного банкаGoldman Sachs. Он не скрывал, что видит в качестве министра финансов человека с Уолл-Стрит.

Генри Полсон за время пребывания на этом посту успел стать миллионером. Только в 2005 году руководство компании выплатило ему 30 миллионов долларов вознаграждения по итогам работы в 2004 году, что на 40% больше, чем за предыдущий год.

Как известно, Поулсон активно поддерживает финансовую политику Буша, в частности в том, что касается сокращения налогов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях