ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы Бельгии усилят наблюдение за чеченским сообществом

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 11:33
0
24
Спецслужбы Бельгии усилят наблюдение за чеченским сообществом
Фото: AP

Службы безопасности Бельгии располагают информацией, что в чеченском сообществе страны могут быть экстремисты, сообщили в воскресенье бельгийские СМИ.

По информации бельгийской прессы, особое внимание уделяется Антверпену.

"Мы уже приняли необходимые меры, но повышенная бдительность в том, что касается терроризма, в нашей стране сегодня важна, как никогда. Особенно, потому что известно, что уже сделали некоторые чеченцы, проживавшие в нашей стране", - цитирует источник в бельгийских спецслужбах газета Het Nieuwsblad Op Zondag.

В Бельгии проживают около 11 тысяч чеченцев. В 2011 году чеченец из Льежа был осужден на 12 лет тюрьмы за подготовку теракта против датской газеты. В 2010 году 14 подозреваемых экстремистов задерживались в рамках масштабной акции против террористической сети. Трое из них были чеченцы.

Напомним, Посол Чехии в США попросил не путать Чешскую Республику с Чечней. Заявление дипломатического работника связано с тем, что многие американские пользователи социальных сетей ошибочно причислили этнических чеченцев братьев Царнаевых, подозреваемых в совершении теракта во время бостонского марафона, к чехам.

В понедельник, 22 апреля, новостной портал Buzzfeed сообщил, что американские друзья Тамерлана Царнаева, подозреваемого в организации теракта на бостонском марафоне, считают, что он может быть причастен к тройному убийству в 2011 году.

Напомним, Тамерлан Царнаев скончался в больнице в пятницу, 19 апреля, после перестрелки с полицией. Его младшего брата, 19-летнего Джохара, полиция задержала в тот же день. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице.

Два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЧечняБельгияполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях