ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР просит продовольственную помощь у Монголии

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 13:10
0
93
КНДР просит продовольственную помощь у Монголии
Фото: АР
Власти КНДР признают приближение продовольственного кризиса

Правительство Северной Кореи обратилось к Монголии с просьбой о продовольственной помощи. Об этом сообщает южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на монгольские СМИ.

Как сообщает монгольский новостной интернет-портал InfoMongolia.com, посол КНДР Хонг Гю на встрече с президентом Монголии Цахиагийном Эльбэгдоржем 16 апреля заявил, что "страна может скоро испытать жестокий продовольственный кризис". "Поэтому мы просим Монголию найти возможность поставки продуктов в Северную Корею", - цитирует монгольское издание слова посла.

Президент Монголии, услышав от северокорейского посла, что Ким Чен Ун собирается проводить экономические реформы, предложил КНДР воспользоваться опытом проведения реформ в Монголии, сообщает интернет-издание.

Отметим, 18 апреля государственное телевидение КНДР сделало репортаж о встрече посла КНДР с президентом Монгольской республики, в котором шла речь о вступлении в должность нового посла КНДР в Монголии Хонг Гю и о его встрече с президентом Эльбэгдоржем. Однако упоминаний о том, что посол просил монгольского президента о продовольственной помощи, не было.

Напомним, Минобороны Южной Кореи сообщило, что КНДР может провести испытательный пуск баллистической ракеты до конца июля. Ведомство назвало три возможные даты запуска, однако направление, в котором могут быть запущены ракеты, неизвестно.

Обострение конфликта на Корейском полуострове наблюдается с начала марта, после того, как КНДР в ответ на совместные учения Южной Кореи и США разорвала перемирие и заявила о намерении запустить баллистическую ракету.

В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа Мусудан. По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа Скад и Нодон.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: МонголияпомощьпродовольствиеКНДРКим Чен Ун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях