ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джохар Царнаев планировал в мае поехать в Дагестан к родственникам

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 13:48
0
56
Джохар Царнаев планировал в мае поехать в Дагестан к родственникам
Фото: Reuters
Тетя Царнаевых рассказывает, что Тамерлан был очень добрым

Жена дяди братьев Царнаевых Патимат Сулейманова сообщила журналистам, что Джохар собирался в ближайшее время приехать в Дагестан, чтобы навестить родственников.

"По родителям они скучали. Они говорили: "Мамулечка, мы тебя любим, у нас все хорошо, только твоей ласки не хватает". Это дети, которые маму с папой обожали, они знали, что рай у ног матери", - сообщила Сулейманова,

"Они решили приехать, чтобы пообщаться и возобновить родственные отношения, потому что дети с возрастом уже больше тянутся к родне. Тамерлан очень мягкий, добрый. Когда я его обнимала, я такое тепло чувствовала. Я не от всех ребят такое чувствую. Это было такое тепло, что хотелось прижаться и застыть в его объятиях. Он был внимательным и очень уважал старших", - сообщила родственница, отметив, что Джохар должен был приехать уже в мае.

Касательно погибшего Тамерлана, Сулейманова рассказывает, что он не был фанатиком, но интересовался религией. "Он стал вникать в Ислам года три назад. Ему было все интересно. Мы больше общались на религиозные темы, нам не интересно фильмы обсуждать, обсуждали жизненные проблемы", - сказала она в интервью телеканалу Russia Today в понедельник, 22 апреля.

Ранее сообщалось, что председатель комитета по внутренней безопасности палаты представителей США Майк Маккол в эфире американского телеканала CNN предположил, что Царнаева тренировали в одной из группировок, связанных с Аль-Каидой. Ранее Маккол и конгрессмен-республиканец Пит Кинг направили в администрацию США послание, содержавшее просьбу к ФБР о раскрытии информации, касающейся допроса Тамерлана Царнаева в 2011 году в ответ на соответствующий запрос российского правительства.

Тем временем, власти Киргизстана сделали заявление по поводу национальности братьев, подозреваемых в организации теракта на бостонском марафоне.

"Во-первых, лишь младший из братьев, то есть Джохар, родился в Киргизстане и являлся гражданином Киргизской республики, а старший брат родился в Калмыкии, и являлся гражданином России. Во-вторых, семья Царнаевых выехала из Киргизстана в Дагестан в 2001 году, когда братьям было 7 и 14 лет соответственно", - сообщил первый вице-премьер Киргизстана Джоомарт Оторбаев в ответ на заявления в прессе, что Царнаевы являются киргизами.

Напомним, Тамерлан Царнаев скончался в больнице в пятницу, 19 апреля, после перестрелки с полицией. Его младшего брата,19-летнего Джохара, полиция задержала в тот же день. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находится в больнице.

Два взрывных устройства сработали у финишной линии международного марафона в Бостоне в понедельник, 15 апреля. В результате теракта погибли три человека, число пострадавших достигло 183 человек, многим из которых пришлось ампутировать конечности. Как было установлено, жертвами теракта стали 8-летний мальчик и работница местного кафе, а также гражданин Китая.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: СШАтерактБостонВзрывы на финише Бостонского марафонаДжохар ЦарнаєвТамерлан Царнаєв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях