ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противники однополых браков во Франции прислали спикеру парламента письмо с порохом

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 14:34
0
41
Франция однополые браки - противники закона прислали спикеру парламента порох и угрозы
Фото: AP
В преддверии окончательного голосования 23 апреля противники однополых браков "объявили войну"

Спикер французского парламента Клод Бартолон получил посылку с порохом и письмо с угрозами от противников однополых браков накануне окончательного голосования по их узакониванию 23 апреля

В послании от политика потребовали отменить голосование в парламенте по легализации однополых браков. "Наши методы более радикальные и прямолинейные, нежели обычные протесты. Вы хотели войны, вы ее получите", — говорится в письме.

Ранее на звонки и письма с угрозами в свой адрес пожаловалась сенатор Эстер Бенбасса. Она посчитала, что это связано с ее поддержкой закона о гомосексуальных браках. Еще один депутат от социалистов Эрван Бинэ вынужден был отменить запланированные дебаты из соображений безопасности после угроз праворадикальных активистов, которые выступают против закона.

Правозащитники также отметили, что количество оскорблений и физических атак на гомосексуалистов за время обсуждения легализации однополых браков увеличилось.

Окончательное голосование по закону, который разрешит однополым парам не только заключать официальные браки, но и усыновлять детей, пройдет 23 апреля. Проект уже был одобрен Национальной ассамблеей и сенатом, а теперь должен вернуться в нижнюю палату на второе чтение. Ранее тысячи французов выходили на демонстрации в поддержку закона и против него. Ожидается, что во вторник также состоятся многочисленные акции.


Если закон будет принят Национальной ассамблеей, Франция станет 13-й страной мира, узаконившей однополые браки. С начала 2000-х годов соответствующие законы приняли Нидерланды, Бельгия, Канада, ЮАР, Аргентина, Испания, Португалия, Норвегия, Швеция, Дания, Исландия, а также Уругвай, где закон в ближайшем времени предстоит подписать президенту.

На решение депутатов не повлияли массовые акции протеста противников однополых браков.

Отметим, после демонстрации в Париже, на которую пришли до 800 тысяч человек, мэр французской столицы Бертран Деланоэ, который не скрывает своей гомосексуальной ориентации, заявил, что демонстранты нанесли серьезный вред газону Марсова поля и оценил ущерб в 100 тысяч евро. Он не исключил, что счет на такую сумму представит МВД, поскольку именно это ведомство разрешило митинг. В ответ противники однополых браков прислали парижским чиновникам около девяти тысяч чеков на суммы в среднем около 10 евроцентов.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях