ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молодежь продолжает громить пригороды Парижа

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 08:36
0
7

Новые столкновения полиции с молодежными бандами произошли в ночь на среду в парижских предместьях Монфермей и Клиши-су-Буа (департамент Сена-Сен-Дени).

Легко ранены 4 полицейских, задержаны 5 хулиганов, бросавших камни в стражей порядка, сожжены более десятка автомобилей. В наведении порядка был задействован полицейский вертолет.

Столкновения начались в понедельник, 29 мая, когда около сотни молодых людей в масках забросали камнями дом мэра Монфермея, который в апреле распорядился противодействовать молодежным бандам. Поводом для беспорядков стало сообщение о задержании одного из молодых людей, причастных к аналогичным выступлениям в ноябре прошлого года.

Трое стражей порядка пострадали во вторник, 30 мая, отражая нападение молодых людей, которые забросали камнями комиссариат полиции в Монфермейе. Был подожжен один из экипажей полиции, откуда едва успели спастись четверо полицейских.

Поводом для нынешней вспышки недовольства послужило задержание полицейскими молодого человека, в котором мэр города Ксавье Лемуан опознал хулигана, напавшего около двух недель назад на водителя городского автобуса.

В апреле этого года мэр Лемуан издал распоряжение, ужесточавшее борьбу с молодежными бандами, в результате чего подвергся угрозам. Ему были предоставлены полицейские-охранники. Среди задержанных - 18-летний молодой человек африканского происхождения, который осенью прошлого года спрятался от полицейских в трансформаторной будке, где два его товарища погибли от электрического разряда.

Этот инцидент послужил тогда детонатором для серьезных волнений молодежи, главным образом - иммигрантской. За три недели было сожжено более 9 тысяч автомашин, разгромлено около сотни административных зданий, ранены 126 полицейских и жандармов.

С тех пор обстановка в парижских пригородах, значительную часть населения которых составляет иммигрантская молодежь, остается неспокойной. Многие из молодых людей с окраин принимали активное участие в погромах в столице во время весенних манифестаций против нового трудового контракта для молодежи. Поэтому сейчас многие опасаются новой волны беспорядков.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях