ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 08:27
0
7

Кризис с захваченными вчера на борту российского самолета заложниками продолжает оставаться в центре внимания ведущих мировых СМИ. Предлагаем Вашему вниманию короткий обзор важнейших мировых событий, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Свыше ста человек находятся на борту угнанного российского авиалайнера Ту-154, который приземлился в городе Медина. Захватчики самолета называют себя чеченцами. После прибытия в Медину сорока пяти пассажирам, в том числе женщинам и детям, было позволено покинуть самолет. Кроме того, как сообщают службы новостей Саудовской Аравии, около 15 человек смогли выбраться на свободу.

Парламент Македонии проведет сегодня чрезвычайную сессию для обсуждения ситуации в городе Тетово. В течение двух дней в нем идут ожесточенные бои между силами безопасности и местными албанцами.

Министерство обороны Соединенных Штатов подтвердило сообщение о намерении вывести примерно тысячу солдат-миротворцев из Боснии и Герцеговины. Представитель Пентагона заявил, что вывод войск и тяжелого вооружения не повлияет на боеспособность сил под командованием НАТО в Боснии - С-ФОР.

Представители Организации стран-производителей нефти ОПЕК на встрече в Вене собираются принять решение о сокращении объемов добычи нефти. Они надеются, что сокращение добычи нефти подстегнет к росту цен на нее.

Отставка министра обороны Индии Джорджа Фернандеса вызвала бурную реакцию в правительственных кругах страны. Причиной отставки послужил скандал, связанный с обвинениями в коррупции при заключении сделки, предусматривающей продажу оружия.

Палестинцы провели акцию протеста с требованием полностью снять блокаду Западного берега и Газы. В Восточном Иерусалиме были закрыты магазины, школьники бойкотировали занятия. Ранее израильские представители заявили, что частично смягчили блокаду.

Министры юстиции и внутренних дел стран ЕС на совещании в Брюсселе договорились об усилении борьбы с преступными шайками, использующими Балканы для переправки нелегальных иммигрантов на Запад. Участники встречи согласились выделить в помощь балканским странам деньги и специалистов.

Европейский парламент принял резолюцию, осуждающую президента Зимбабве Роберта Мугабе за репрессии против его политических оппонентов и призывающую приостановить всякую помощь Зимбабве до тех пор, пока там не восстановится демократия и правопорядок. (Источник: Русская служба Би-би-си)
ТЕГИ: дорогиКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях