ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гаагский трибунал объявил причину смерти Слободана Милошевича

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 13:24
0
9

Гаагский трибунал не нашел никаких свидетельств того, что бывший президент Югославии Слободан Милошевич был отравлен.

В отчете, подготовленном трибуналом, говорится, что, "несмотря на появившиеся в некоторых средствах массовой информации утверждения, что он был жертвой убийства", Милошевич умер от сердечного приступа.

Авторы отчета ссылаются на расследование, проведенное представителями прокуратуры и полиции Нидерландов, которые, в частности, допросили сербских, российских, французских, бельгийских и голландских врачей, следивших за состоянием здоровья Милошевича до и во время его тюремного заключения.

"Нет никаких свидетельств, поддерживавших распространяемые рядом средств массовой информации слухи о том, что Милошевич был отравлен, - подчеркивается в отчете. - Независимое расследование, проведенное властями Нидерландов, свидетельствует, что все подобные слухи абсолютно безосновательны". Отвергается и та возможность, что Милошевич мог покончить с собой.

Авторы отчета указывают, что у Милошевича были серьезные проблемы со здоровьем и до того, как он попал в тюрьму в Гааге. При этом он отказывался бросить курить, не занимался спортом и часто игнорировал советы врачей. Из-за слишком мягких условий, предоставленных Милошевичу, и, в частности, из-за того, что он имел возможность самостоятельно заниматься своей защитой, он смог провести службы безопасности тюрьмы и получить в свое распоряжение лекарства, не выписанные ему личными врачами. Это и могло послужить причиной его смерти.

Авторы отчета также указывают, что Милошевичу была предоставлена вся необходимая врачебная помощь. Возможно, его удалось бы спасти с помощью операции, но мнения экспертов по этому поводу расходятся.

Напомним, что Слободан Милошевич скончался 11 марта в тюремной камере Гаагского трибунала.

По материалам Lenta.ru, Vz.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях