ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американский военный признался в убийстве пятерых сослуживцев

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 11:56
0
20
Американский военный признался в убийстве пятерых сослуживцев
Фото: Reuters
Экспертиза признала, что Рассел находился в глубокой депрессии

Военнослужащий США сержант Джон Расселл во время заседания суда признал, что в 2009 году застрелил пятерых своих сослуживцев в центре психологической помощи на военной базе Camp Liberty в Багдаде, сообщило в понедельник, 22 апреля, агентство Associated Press.

Убийство пятерых военнослужащих произошло на базе Camp Liberty 11 мая 2009 года. Расселл покинул центр психологической помощи, где он проходил лечение, в агрессивном состоянии под конвоем. Вернувшись в казармы, он одолжил у одного из военнослужащих оружие, вернулся в клинику и начал стрелять по сослуживцам. В результате его действий погибли четыре солдата и один офицер.

Как сообщает Los Angeles Times, подсудимый отказался признать, что совершил убийство осознанно. По его словам, он не контролировал себя, так как был в "бешенстве". Рассел также сообщил, что заподозрил одного из врачей медицинского центра в том, что тот толкал его на самоубийство, и хотел застрелить его.

В ходе расследования было установлено, что Расселл страдал от глубокой депрессии и от посттравматического стрессового расстройства.

Отметим, сделка между сторонами о признании подсудимым своей вины в военном суде означает, что теперь Расселл не может быть приговорен к смертной казни. Максимальной мерой наказания для него будет являться пожизненное заключение.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАубийствожертвывоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях