ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственница Царнаевых рассказала журналистам историю их семьи

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 13:38
0
52
Родственница Царнаевых рассказала журналистам историю их семьи
Фото: Кадр ABC News
Царнаевы познакомились в Новосибирске

Супруга одного из дядей братьев Царнаевых Патемат Сулеманова рассказала телеканалу ABC News историю знакомства отца террористов с их матерью.

Как рассказала родственница семьи, они познакомились в Новосибирске в 1980-х годах, где Анзор Царнаев проходил воинскую службу.

По ее словам, отец Тамерлана и Джохара Анзор Царнаев является этническим чеченцем, семья которого была депортирована из Чечни в 1944 году и обосновалась в Киргизии, где и родился Анзор.

В 1980-х годах Царнаев проходил службу в Новосибирске. Именно тогда он и встретил свою будущую супругу Зубейдат - уроженку Дагестана, которая приехала туда проведать своих родственников. 


Позже они поженились и вместе уехали в Кыргызстан. У Царнаевых родились четверо детей - две дочери и два сына. Старший Тамерлан появился на свет в Калмыкии, младший Джохар - в Кыргызстане.

Как говорится на сайте ABC News, после распада СССР семья решила вернуться в Чечню, однако начавшаяся там война не позволила Царнаевым обосноваться на родине своих предков и волей судьбы они вновь поселились в Киргизии. Но и на этом их скитания не закончились - в 2001 году дорога привела их в Дагестан, где все еще жили родственники Зубейдат Царнаевой. Семья провела там всего лишь полгода, после чего получила статус беженцев и переехала в США.

Ранее ABC News стало известно о последнем телефонном звонке погибшего 26-летнего Тамерлана Царнаева, старшего из двух братьев, обвиняемых в организации взрывов во время Бостонского марафона. Как сообщает телеканал, незадолго до гибели он позвонил матери Зубейдат Царнаевой с такими словами: "Полиция начала в нас стрелять, за нами погоня". Последние его слова перед тем, как отключился телефон, были: "Мама, я тебя люблю", - рассказала она сама.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАТерроризмтеррористыБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях