ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Для выяснения обстоятельств бостонского теракта американцы приехали в Дагестан

Корреспондент.net, 23 апреля 2013, 23:44
0
54
Для выяснения обстоятельств бостонского теракта американцы приехали в Дагестан
Фото: AP
Мать Царнаевых скоро допросят

Сотрудники посольства США в Москве прибыли в Дагестан для опроса родителей братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых, обвиняемых в организации теракта в Бостоне, передает ABC News.

В частности, сообщается, что российские власти оказывают ФБР содействие в расследовании взрывов.

Как сообщила мать предполагаемых виновников теракта Зубейдат Царнаева, вскоре ее с мужем допросят российские и американские следователи. По ее словам, единственной виной ее сыновей было то, что они - мусульмане.

Прибытию американских специалистов в Дагестан предшествовал телефонный разговор президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина, в результате которого они договорились о сотрудничестве в расследовании инцидента.

По данным телеканала, делегаты намерены выяснить, чем занимался Тамерлан Царнаев в Дагестане во время посещения этого региона в 2012 году. В основном, их интересует, обзавелся ли он знакомыми в среде местных радикалов, занятых построением “исламского эмирата” на Северном Кавказе.

Члены семьи Царнаевых уже сообщали, что, находясь в Дагестане, Тамерлан увлекся идеями радикального ислама. Прибывшие туда американцы надеются собираются выяснить, что к этому сподвигло старшего из братьев.

Напомним, ранее Джохар Царнаев сказал следователям, что согласился совершить нападение, чтобы отомстить США за войны в Ираке и Афганистане.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактДагестанБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях