ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жириновский потребовал от Саакашвили не говорить по-украински

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 16:36
0
28

Инцидент произошел между Михаилом Саакашвили и Владимиром Жириновским на проходящей во вторник, 30 мая, в Париже весенней сессии Генеральной Ассамблеи НАТО.

Раздражение лидера ЛДПР РФ Владимира Жириновского и членов российской делегации вызвало то, что, во-первых, Ассамблея приняла резолюцию о переходе Грузии к плану по вступлению в НАТО.

Во-вторых, президент Грузии Михаил Саакашвили отвечал на вопросы аудитории на английском, французском и украинском, и ни слова не сказал на русском языке.

Владимир Жириновский указал грузинскому президенту на его "полиглот-изыски" и потребовал не говорить на украинском, поскольку на Ассамблее нет переводчика с этого языка.

Он также предрек Грузии расчленение, по типу Югославии, на 6 частей. Лидер ЛДПР, кроме того, пообещал, что в скором времени Россия заменит президента Михаила Саакашвили Игорем Георгадзе. По его словам, США подготовили для Грузии президента Михаила Саакашвили, а Россия готовит Игоря Георгадзе.

Михаил Саакашвили, в свою очередь, сделал своему оппоненту комплимент, заявив, что Владимир Жириновский является "звездой политического шоу".

По материалам Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях