ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР строит на границе с Южной Кореей баррикады из бревен

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 07:22
0
58
КНДР строит на границе с Южной Кореей баррикады из бревен
Фото: AP
Китайский телеканал полагает, что руководство КНДР готовится к войне

Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал.

В среду утром китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. Баррикады, отмечает телеканал, вероятно будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

Китайский телеканал отметил, что сооружение противотанковых баррикад является исключительным делом для северокорейцев, и предположил, что руководство КНДР готовится к войне.

Напомним, во вторник, 23 апреля, Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний опубликовала отчет, в котором говорится о том, что были обнаружены радиоактивные инертные газы, которые могут иметь отношение к ядерному испытанию, проведенному в КНДР в феврале. Отмечается, что это первое возможное свидетельство того, что ядерное испытание в КНДР действительно имело место.

Отношения между Пхеньяном и Сеулом значительно ухудшились после жесткой реакции КНДР на проведение США и Южной Кореей широкомасштабных военных учений. В начале апреля появились предположения о том, что Северная Корея может осуществить испытательный пуск баллистической ракеты средней дальности типа Мусудан. По информации СМИ, в случае неудачного пуска баллистических ракет типа Мусудан Пхеньян может произвести одновременный пуск нескольких ракет типа Скад и Нодон.

На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых указаны "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова, отмена "сфабрикованных и несправедливых санкций ООН", обещание не угрожать суверенитету страны и обязательные извинения за враждебные действия по отношению к Пхеньяну. Южная Корея и США назвали эти требованияабсурдными.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Южная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях