ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Среди захваченных заложников – 12 украинцев

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 10:48
0
6

Стало известно, что среди пассажиров угнанного в четверг в Турции самолета находятся 12 украинских граждан. Сейчас спецподразделения Саудовской Аравии готовятся к штурму захваченного ТУ-154. Власти Саудовской Аравии заявили, что не разрешат взлет захваченного российского самолета до тех пор, пока не будут освобождены все 128 заложников.

Не исключено, что в случае провала переговоров с террористами, будет предпринят штурм ТУ-154 силами спецназа, сообщила катарская телестанция "Аль-Джазира" со ссылкой на официального представителся Саудовской Аравии. По последним данным, террористы, захватившие российский самолет Ту-154, освободили 50 заложников. Среди них 27 граждан России, передает НТВ.

Кроме того, сегодня стало известно, что среди пассажиров захваченного авиалайнера ТУ-154 числятся 12 граждан Украины. Об этом РИА "Новости" сообщил сегодня по телефону временный поверенный в посольстве Украины в Эр-Рияде.

В консульстве Белоруссии в Анкаре сегодня также сообщили, что среди пассажиров захваченного самолета - трое граждан Белоруссии.

Переговоры с террористами идут непрерывно. Оперативный штаб ФСБ через российский МИД организовал тесное взаимодействие с властями Саудовской Аравии.

Ту-154, следовавший из Стамбула в Москву, был захвачен в четверг около 15 часов, через полчаса после вылета из стамбульского аэропорта имени Камаля Ататюрка. В Москве он должен был приземлиться в 17:00.

Около 16:45 по московскому времени самолет вылетел за пределы воздушного пространства Турции и направился в Саудовскую Аравию. Он приземлился в аэропорту города Медина, и около 22:00 по московскому времени террористы начали переговоры с властями. Спустя 40 минут они освободили всех женщин, детей и стариков, летевших на лайнере. Взамен преступники потребовали предоставить им запасы еды и воды, а также дозаправки самолета топливом, которого хватит на 5 тыс. км.

По данным ИТАР-ТАСС, на борту угнанного самолета находятся четыре террориста. Называются фамилии трех из них – это чеченцы братья Арсаевы и некто Д. Магомердзян. Их фамилии были обнаружены в списке пассажиров.
ТЕГИ: игорный бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях