ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Очевидец опубликовал фото перестрелки и задержания братьев Царнаевых

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 13:17
0
76
Царнаев - Теракт в Бостоне - Очевидец опубликовал фото перестрелки и задержания братьев Царнаевых
Фото: Getonhand.com

Житель Уотертауна, где проходило задержание подозреваемых в организации бостонского теракта братьев Царнаевых, наблюдал за происходящим из окна своей квартиры и сделал несколько снимков на iPhone.

22 апреля Эндрю Киценберг опубликовал все фото с подробными комментариями на сайте своей компании Getonhand.com. Отметим, в настоящий момент снимки удалены, остался только текст.

Многие из них, снятые в темное время суток, довольно нечеткие, разглядеть на них определенные вещи трудно без специальных пояснений. Однако главное - яркие вспышки перестрелки, фигуры людей, автомобили и следы взрывов бомб и гранат, которыми преступники швырялись в полицейских, видны неплохо.

"Я работал за компьютером, когда услышал снаружи многочисленные "хлопки". В тот момент я и понятия не имел, что стану очевидцем самого громкого события в стране", - пишет Эндрю Киценберг. "Выглянув в окно, я отчетливо увидел двух человек (братьев Царнаевых), которые, укрывшись за внедорожником, вели обстрел. Как только я убедился, что это перестрелка, я побежал на третий этаж, в спальню, чтобы быть как можно дальше. Я испытывал потрясение, прилив адреналина и любопытство одновременно", - признается рассказчик.

"В спальне я залег на кровати как раз под окном и, оставаясь в безопасности, начал делать фотографии на мой iPhone 5. Так я задокументировал ужасающую перестрелку с братьями Царнаевыми, которая позже повлекла масштабную охоту на преступников", - пишет Киценберг.


Getonhand.com


Очевидец также рассказывает, что у братьев, видимо, были многочисленные боеприпасы и амуниция в зеленом седане Honda Civic, принадлежавшем Тамерлану Царнаеву, поскольку они постоянно оттуда что-то доставали.

Когда Царнаевы взорвали самодельную бомбу, раздался оглушительный звук и поднялось гигантское дымное облако, заполнившее всю улицу, продолжает свидетель. В этом дыму он разглядел, как один из братьев (Тамерлан), стреляя, ринулся прямо на полицейских. Где-то за 10-12 метров от их кордона он вдруг оказался на земле. "Со своей точки обзора я не видел, уложили ли его полицейские или выстрелы", - поясняет автор снимков.


Getonhand.com


В это время второй брат (Джохар) забрался обратно во внедорожник (черный Mrecedes, был угнан. - ред.), развернул его и на скорости прорвался через заграждение из полицейских машин и помчался дальше по улице. Больше этого внедорожника Эндрю Киценберг не видел.

Ранее сообщалось, что полиция допросила владельца черного внедорожника, которого братья захватили в заложники. По словам мужчины, имя которого не называется, он плохо понимал, о чем говорят захватчики, однако они часто повторяли слово Манхеттен. Это позволило сделать предположение, что следующей целью террористов был Нью-Йорк.

Заложник также сообщил, что его не стали убивать, "потому что он не американец".

По словам владельца внедорожника, помимо машины и банковской карты, братья забрали у него все наличные - 45 долларов. Ему удалось сбежать только на заправке, где они были вынуждены остановиться, когда стал кончаться бензин. "Я понял, что это самый благоприятный момент, чтобы сбежать. Одной рукой я отстегнул ремень, другой открыл дверь, выскочил и побежал что есть духу", - вспоминает он.

Между тем, следствие пытается выяснить причину стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар. Как сообщалось, в результате стрельбы погиб полицейский.

"Похоже, как будто они (братья) просто подошли и без причины выстрелили полицейскому в голову", - сказал корреспондент бостонскому телеканалу CBS News. Одна из версий - им, видимо, понадобилось оружие офицера, поэтому они совершили хладнокровное убийство.

Напомним, как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактБостонВзрывы на финише Бостонского марафонаДжохар ЦарнаєвТамерлан Царнаєв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях