ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США могут закрыть Ranch for kids, где находятся российские сироты

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 14:07
0
46
США могут закрыть Ranch for kids, где находятся российские сироты
Фото: AP

Власти США могут закрыть Ranch for kids в штате Монтана, где находятся российские сироты, от которых отказались американские усыновители.

Об этом сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

В конце марта этого года окружной суд принял решение, которое обязывает владелицу ранчо Джойс Стеркель получить лицензию на осуществление частных программ альтернативного воспитания подростков с предоставлением документов на всех сотрудников.

"Она должна также выплатить судебные издержки в размере 25 тысяч долларов. Неисполнение этих требований до 20 мая текущего года повлечет за собой закрытие ранчо", - рассказали в пресс-службе, ссылаясь на последние результаты расследования.

По словам юристов, Стеркель может подать апелляцию, однако до ее рассмотрения деятельность учреждения должна быть заморожена. В настоящее время ее адвокаты подали ходатайство о пересмотре вопроса оплаты судебных издержек, пояснили в аппарате Астахова.

Также в отношении владелицы ранчо иск подал департамент труда и промышленности штата Монтана в связи с ее отказом прекратить эксплуатацию тех зданий и сооружений ранчо, которые не соответствуют строительным и пожарным нормам и не имеют требуемых сертификатов.

В свою очередь, Генконсульство России в Сиэтле продолжает уточнять данные о российских детях, находящихся на ранчо, а также запросило мнение местной соцслужбы относительно их дальнейшей судьбы в случае закрытия детдома.

В июне 2012 года Астахов, уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, а также консулы России в США в рамках официального визита побывали на ранчо Ranch for kids. Однако владелица, дав предварительное согласие на визит, за два дня до прибытия российской делегации изменила свое решение. Дети с ранчо были вывезены.

Ранчо было создано специально для приемных американских родителей, которые не справляются с усыновленными российскими детьми и не в состоянии больше их воспитывать. Родители могут передать сирот на ранчо временно, но могут и расторгнуть усыновление в судебном порядке. Дети живут в атмосфере полной удаленности от внешнего мира, так как ранчо расположено, фактически, на границе с Канадой.

Ранчо, где содержатся дети, с 2010 года работает без лицензии. Инспекция, которая пришла проверять ранчо для выдачи лицензии, выявила массу недостатков. По данным пресс-службы, основная проблема касалась того, что Джойс Стеркель не могла представить точных данных о том, сколько детей проживало на ранчо за все время.
После визита российской делегации Стеркель подписала соглашение с религиозной миссией. Таким образом, Ranch for Kids стало частью религиозной организации, которая работает с прокаженными и сиротами в Индии, отмечается в сообщении.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях