ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле службам безопасности разрешили читать личную почту иностранных туристов

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 10:41
0
35
В Израиле службам безопасности разрешили читать личную почту иностранных туристов
Фото: АР
Спецслужбы смогут проверять почту туристов в аэропорту

Представители службы безопасности Израиля получили право требовать у туристов, прибывающих в международный аэропорт Бен-Гурион, доступ к личной электронной почте. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщает Russia Today со ссылкой на заявление юридического советника правительства Израиля Йехуду Вайнштейна.

Если турист откажется подчиниться этому требованию, ему могут оказать в посещении страны. Вайнштейн отметил, что требования на доступ к электронной почте туриста сотрудники спецслужб могут потребовать в случае, если человек будет вызывать подозрения. При этом он добавил, что туристам не нужно будет сообщать офицерам свои пароли, достаточно будет самостоятельно войти в личный аккаунт.

Служба общей безопасности Израиля Шин-бет начала требовать доступ к электронной почте прибывающих в Израиль в 2012 г., и это касалось в основном туристов с арабскими именами. В мае того года две женщины - гражданки США палестинского происхождения были задержаны в аэропорту Бен-Гурион, а офицеры службы безопасности получили доступ к почте одной из них, чтобы прочитать письма, содержащие ключевые слова Палестина, Израиль, Западный берег и Международное движение солидарности. После пяти часов допроса и еще трех часов ожидания женщинам было отказано во въезде в Израиль.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Израильтуристыспецслужбыэлектронная почта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях