ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Джохар Царнаев торговал марихуаной - источник

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 11:34
0
34
Джохар Царнаев торговал марихуаной - источник
Фото: Reuters
Царнаев также подрабатывал в компании, занимающейся ремонтом разбитых автомобилей

Знакомые обвиняемого во взрывах в Бостоне Джохара Царанаева утверждают, что одним из источников его доходов была продажа марихуаны.

Как сообщает в среду издание Boston Globe, по словам приятелей Царнаева, он всегда имел при себе небольшое количество марихуаны на продажу.

По словам знакомых, "он (Джохар - ред.) жил хорошо", хотя и не вел расточительный образ жизни. Известно, что стоимость проживания в кампусе UMass Dartmouth в городе Кэмбридж в год составляется $22 тыс.

Сообщается, что он также подрабатывал в компании, занимающейся ремонтом разбитых автомобилей.

Как пишет британское издание Independent, в настоящее время на сервисах Twitter и Instagram набирает популярность хэштег #FreeJahar ("Освободить Джохара"), а в группе Dzhokhar Tsarnaev is innocent ("Джохар Царнаев невиновен") на Facebook.com состоит более 14 тысяч пользователей.


Independent отмечает, что большую часть активистов интернет-кампании по признанию Царнаева невиновным составляют приверженцы теорий заговора и девочки-подростки. При этом в обсуждении темы также участвуют и другие пользователи, не сомневающиеся в официальной версии событий.

Между тем, как пишет Boston Gerald, у Джохара Царнаева есть шанс избежать смертной казни. Это возможно, если он докажет, что на подготовку к теракту его вынудил именно старший брат, и расскажет в подробностях, как они готовили атаку. 

Переложив вину на Тамерлана, Джохар сможет рассчитывать на смягчение приговора - как подросток, подвергшийся дурному влиянию взрослого. По американским законам, Джохар еще несовершеннолетний. Также до сих пор неизвестно, знал ли Джохар Царнаев, что в его рюкзаке была взрывчатка, и осознанно ли он привел его в действие.

Как сообщалось, американские СМИ утверждают, что на территории США мать Царнаевых может быть арестована. По данным телекомпании АВС, в отношении Царнаевой существует действительный ордер на арест. Он был выдан в конце прошлого года, когда женщина не явилась по повестке в суд 25 октября 2012 года, чтобы ответить на обвинения в краже одежды на сумму в $1,6 тысяч в одном из универмагов фирмы Lord & Taylor в районе Бостона.
По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактмарихуанаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях