ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адвокат Джохара Царнаева ранее защищала британца, собиравшегося подорвать самолет

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 14:06
0
70
Царнаев - теракт в Бостоне - Адвокат Джохара Царнаева ранее защищала британца, собиравшегося подорвать самолет
Фото: Boston Police Department
Защищать Царнаева будет адвокат британского экстремиста

Главным защитником обвиняемого в совершении бостонского теракта Джохара Царнаева оказалась адвокат Мириам Конрад, которая ранее работала с британцем, пронесшим в 2001 году на борт самолета взрывчатку. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщается на сайте телеканала ABC News.

Мириам Конрад стала известна после дела британца Ричарда Рида, который через три месяца после терактов 11 сентября 2001 года пронес в обуви и попытался подорвать бомбу на борту самолета авиакомпании American Airlines, летевшего из Парижа в Майями. За свое преступление Рид был приговорен к трем пожизненным заключениям и штрафам на общую сумму в 2 миллиона долларов.

По данным телеканала, группу адвокатов под руководством Конрад проинформировали, что именно они могут стать защитниками бостонского террориста еще до того, как Джохару Царнаеву было предъявлено официальное обвинение.

Как сообщил один из бывших коллег Конрад, при подготовке к процессу адвокаты тщательно изучат биографию Царнаева, его детство и, главным образом, отношения со старшим братом, который, якобы, и вовлек его в террористическую деятельность.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

Как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактадвокатБостонВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях