ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бостонская полиция прогнозировала возможность теракта во время марафона

Корреспондент.net, 25 апреля 2013, 15:50
0
38
Царнаев - Бостонский марафон - Бостонская полиция прогнозировала возможность теракта во время марафона
Фото: Reuters
При подготовке к марафону в Бостоне учитывалась возможность теракта

Американские власти прорабатывали возможность теракта при подготовке к известному марафону в Бостоне. Об этом в четверг, 25 апреля, сообщил замглавы управления национальной безопасности штата Массачусетс Курт Шварц.

"Мы готовились к марафону на протяжении нескольких месяцев. За неделю до него мы провели имитационную игру, на которой прорабатывали, в частности, возможность взрывов", - рассказал чиновник.

В то же время, по совам начальника полиции Бостона Эдварда Дэвиса, после терактов 11 сентября 2001 года при подготовке к мероприятиям, подобным Бостонскому марафону, "стали продумываться даже самые невероятные сценарии".

Отметим, Бостонский марафон является старейшим и один из наиболее престижных легкоатлетических забегов в мире. Ежегодно в нем принимают участие более 20 тысяч спортсменов из разных стран мира. Десятки тысяч человек наблюдают за проведением мероприятия.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостоне были приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Единственными подозреваемыми в организации теракта являются выходцы из Дагестана братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший из братьев, Тамерлан, погиб во время задержания.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

Как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.

 

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактБостонВзрывы на финише Бостонского марафонаЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях