ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские террористы послали на границу с Израилем детей

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 15:28
0
13

Палестинские террористы послали на границу с Израилем четырех детей с игрушечным оружием, чтобы "проверить реакцию" военнослужащие Армии обороны Израиля.

Солдаты заметили возле разделительного заграждения на расстоянии около 400 метров к северу от КПП "Кисуфим" группу из четырех человек, вооруженных автоматами и пусковой противотанковой установкой РПГ. Однако, после того, как солдаты сумели определить, что, по меньшей мере, один из группировки является ребенком, они не стали открывать огонь и позволили группе уйти.

Проведя проверку инцидента, военнослужащие выяснили, что террористы снабдили группу из четверых подростков пластиковыми моделями оружия в натуральную величину и отправили их "проверить реакцию" израильских солдат.

Подобные случаи нередко практикуются палестинскими террористами. Детям, "вооруженным" игрушечным оружием, предоставляется возможность проверить уровень боеготовности израильских солдат, после чего на данном участке совершается прорыв уже настоящей группировки террористов, вооруженной совсем не игрушечными автоматами.

Кроме подростков, в качестве "подставных мишеней" используются и умственно отсталые. Около трех месяцев назад израильскими солдатами был убит умственно неполноценный палестинец, имевший при себе муляж винтовки.

Инцидент произошел в ходе антитеррористической операции израильского спецназа "Цахал" в деревне Кабатия к югу от Шхема. Во время ареста террористов израильские военнослужащие подверглись нападению со стороны группы палестинских подростков, которые забрасывали солдат камнями, поблизости прозвучали несколько выстрелов. У одного из группы солдаты заметили автоматическую винтовку М-16 и открыли по нему прицельный огонь. Палестинец был убит.

Сразу после инцидента палестинцы заявили, что речь идет о 15-летнем недоразвитом подростке, который "решил поиграть с солдатами и побежал к ним, наставив на них игрушечный автомат". О том, кто и зачем дал умственно неполноценному муляж оружия, палестинские источники не сообщили.

Израильские военные выразили сожаление в связи с гибелью подростка, но подчеркнули, что такие инциденты происходят по вине террористов, прикрывающихся мирными жителями.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях