ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Франции приговорил экс-лидера баскских сепаратистов к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 07:01
0
19
Суд Франции приговорил экс-лидера баскских сепаратистов к пожизненному заключению
Фото: АР
Саробе застрелил полицейских в их автомобиле, когда они находились с заданием на юге Франции

Суд Франции в четверг, 25 апреля, приговорил экс-лидера военного крыла баскской террористической организации ETA к пожизненному заключению за убийство в 2007 году двух испанских полицейских, сообщает Agence France-Presse.

Подсудимого приговорили к пожизненному заключению. Согласно решению суда, ходатайствовать об освобождении он сможет не ранее, чем через 22 года.

По данным следствия, Саробе застрелил полицейских в их автомобиле, когда они находились с заданием на юге Франции, недалеко от границы с Испанией. Представители ETA заявляли, что полицейские были убиты в ходе перестрелки, однако прокуратура сообщила, что стражи правопорядка не были вооружены. Саробе арестовали в мае 2010 года.

Также были осуждены два сообщника Саробе. Один из них был приговорен к 28 годам за соучастие в убийстве. Второго признали непричастным к убийству полицейских, однако приговорили к 15 годам за другие преступления.

Сообщница Саробе, Сайоа Санчес получила 28 лет тюрьмы.

ETA на протяжении 40 лет вела борьбу за создание независимого государства басков на территории северной Испании и юго-западной Франции. На счету организации, которую Евросоюз и США считают террористической, 829 убийств. В октябре 2011 года лидеры ETA заявили, что отказываются от вооруженной борьбы. Испанское правительство отказалось вести с ними переговоры до тех пор, пока бойцы группировки полностью не разоружатся.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях