ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия - мусульманская страна?

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 11:45
0
13

Кто сказал, что Россия – славянское православное государство? Численность христианского населения РФ неуклонно снижается, тогда как мусульманского – растет. Отражением новых тенденций стало создание в четверг новой политической организации – Евразийской партии "Благоденствие".

Как сообщает НТВ, партия выросла из Общероссийского политического общественного движения "Рефах" ("Благоденствие"), основанного депутатом Госдумы от фракции "Единство" Абдул-Вахидом Ниязовым. По словам последнего, задача новой партии – учитывать растущую роль мусульманского фактора в России, к чему до сих пор не готовы ни общество, ни власти.

Как подчеркнул на учредительном заседании партии г-н Ниязов, партия будет придерживаться идеологии евразийства, учитывающей, что Россия – не столько славянская православная, сколько христианско-мусульманская страна. В своей деятельности, заявил он, Евразийская партия будет стремиться к консолидации российского социума на принципах, единых для главных традиционных религий страны – православия, ислама и буддизма.

ТЕГИ: журналстудент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях