ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия насчитала лишних российских миротворцев в Южной Осетии

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 15:51
0
9

Грузинское руководство утверждает, что российские миротворцы ввели в Южную Осетию дополнительно 300-400 военнослужащих.

Об этом заявил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Российская сторона под видом ротации миротворческого батальона в зоне грузино-осетинского конфликта вводит в регион дополнительные силы", - сказал грузинский министр. По его словам, указанная операция произошла в ночь со среды на четверг, 1 июня.

Такой же точки зрения придерживается и командующий грузинским батальоном миротворцев Паата Бедианашвили. "Объездной дорогой через Джаву российские миротворцы ввели дополнительно от 300 до 400 военных с полной экипировкой", - утверждает Бедианашвили.

По его словам, колонна из тридцати КАМАЗов с военнослужащими прибыла в среду, 31 мая, около 23.00. Он уточнил, что в колонне не было тяжелой военной техники.

Глава комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамадзе также заявил, что в ночь на 1 июня в Южную Осетию прибыли 30 грузовых машин с российскими военнослужащими. При этом, утверждает он, "из зоны конфликта никого не выводят".

Парламент Грузии намерен изучить информацию о численности российского контингента миротворцев в Цхинвальском регионе.

"Факт ввода дополнительного контингента, в результате чего почти вдвое было увеличено общее количество российских миротворцев в Цхинвальском регионе, станет предметом изучения в парламенте Грузии", - сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

По его словам, ввод дополнительного контингента российских военнослужащих в Цхинвальский регион самое явное свидетельство того, что Россия в регионе представляет сторону конфликта.

"Это самое явное за последнее время доказательство того, что Россия в регионе является стороной конфликта, причем очень агрессивной стороной", - сказал он.

"Мы примем все меры, чтобы Россия была лишена статуса миротворцев как в Цхинвальском регионе, так и в Абхазии. Нам надо действовать адекватно, чтобы Россия вообще вышла из этого региона", - сказал Таргамадзе.

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта Марат Кулахметов опроверг информацию о вводе Россией дополнительных миротворческих сил в зону конфликта.

"В зону конфликта 29 мая в рамках плановой ротации российских миротворцев было введено 500 военнослужащих. Никакой дополнительной тяжелой техники, а также грузовых машин с военнослужащими сегодня ночью не вводилось. Что касается окончания ротации, то она будет завершена через два дня",- сказал Кулахметов.

"Как только мы закончим ротацию, все списки личного состава будут представлены грузинской стороне. Никаких лишних людей там нет", - сказал Кулахметов.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях