ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Исламский джихад" готов признать Израиль

Корреспондент.net, 1 июня 2006, 19:15
0
10

Палестинская террористическая группировка "Исламский джихад" объявила об одобрении документа, называемого "предложение заключенных", которое предусматривает создание в Палестине двух государств - еврейского и арабского.

Представители боевого крыла этой организации сообщили, что соответствующее решение было принято после консультаций, проведенных всеми лидерами группировки.

Таким образом "Исламский джихад" фактически признал право Израиля на существование.

Напомним, что "предложение заключенных" было совместно выработано авторитетными палестинскими боевиками из различных группировок, отбывающими наказание в израильских тюрьмах.

Этот план основан на принципе "сосуществования двух государств" и предусматривает полное дипломатическое признание Израиля в том случае, если тот вернется к своим границам, существовавшим до войны 1967 года.

Глава ПА Махмуда Аббас заявил, что вынесет инициативу палестинских заключенных на всенародное рассмотрение с последующим референдумом о его принятии. Большинство палестинских группировок согласились на эту инициативу Аббаса. Против выступило только движение "Хамас" и сформированное им правительство.

По мнению радикалов из "Хамаса" признание Израиля де-факто станет предательством палестинских национальных интересов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях