ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отец Царнаевых отложил поездку в США из-за состояния здоровья

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 12:47
0
29
Отец Царнаевых отложил поездку в США из-за состояния здоровья
Фото: АР
Супруга Царнаева вызвала для него скорую помощь

Отец братьев Царнаевых отложил поездку в США из-за проблем со здоровьем, сообщает в пятницу телеканал CNN.

Кроме того, по данным телеканала, родители братьев Царнаевых, подозреваемых в осуществлении теракта в Бостоне, выехали из Махачкалы, где они проживали, в другой регион России.

Как сообщила сама Зубейдат Царнаева, в четверг она вызвала для него скорую помощь.

Ранее телеканал сообщил, что Имя матери братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых Зубейдат, как и имя Тамерлана, в 2011 году попало в американский список подозреваемых в связях с терроризмом (TIDE). Сотрудники ФБР несколько раз в течение 2011 г. допрашивали Царнаеву в рамках расследования в отношении ее сына, задавая вопросы, которые касались интересов Тамерлана к исламу.

15 апреля на финише старейшего марафона следующего по улице Доброй воли в Бостонебыли приведены в действие самодельные взрывные устройства. В результате взрывов, прогремевших в 02:50 минут по времени восточного побережья США с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, в их числе восьмилетний ребенок. Пострадали, по последним данным, 282 человека.

Еще одной жертвой террористов стал полицейский, который погиб во время стрельбы в Массачусетском технологическом институте, в котором учился Джохар Царнаев.

Как сообщал Минюст США, подозреваемый в совершении теракта в Бостоне Джохар Царнаев во время задержания получил огнестрельные ранения в голову, шею, ноги и руку. Из-за ранений он практически не может говорить и произносит только по одному слову. В настоящее время Джохар дает письменные показания. Он уже сообщил следователям, что на совершение теракта его подтолкнул старший брат Тамерлан Царнаев и что они не входят ни в какие международные террористические группы.



СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: ТерроризмрасследованиеЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях