ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дочь Ельцина тайно получила гражданство Австрии - СМИ

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 13:28
0
120
Дочь Ельцина тайно получила гражданство Австрии - СМИ
Фото: АР
Факт получения австрийского гражданства дочерью Ельцина был скрыт

Австрийский журнал News опубликовал информацию о том, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева (Дьяченко) сменила гражданство.

Австрийский паспорт был выдан Юмашевой еще в 2009 году, пишет издание.

Как отмечают авторы статьи, скрыть факт получения австрийского гражданства было не сложно, если бы не тот факт, что паспорт Юмашев получил "в особом порядке". 

Дело в том, что все граждане Австрии, получившие паспорт "за особые заслуги перед страной", обычно являются людьми известным. В связи с этим, процедура получения ими гражданства Австрии, как и разъяснение причин, которые побудили местные власти пойти на этот шаг,  всегда освещалась в СМИ.

Супруг Татьяны Валентин Юмашев официально задекларировал свое основное место жительства в городе Винден-ам-Зе, в 60 км на юго-восток от Вены, еще в 2007 году. С 2008 года там же зарегистрированы и Татьяна Юмашева с дочерью Марией.

По данным издания, вопрос о получении ими гражданства уже через год после регистрации в Австрии решался при непосредственном вмешательстве главы автомобильного концерна Magna Steyer Гюнтера Апфальтера. Он указал на заслуги Валентина Юмашева перед Австрией в развитии автомобильной промышленности.

Издание также располагает данными, что регистрация на территории Австрии у Юмашевых была фиктивной. Так, издание указывает, что по адресу, где официально зарегистрированы супруги Юмашевы и их дочь, стоит дом "обветшалого вида", хозяин которого говорит, что сдал его неизвестным русским, которых он не видел.

Тем не менее, пресс-секретарь ведомства подтвердил, что министр дал соответствующие рекомендации на запрос, который пришел от властей федеральной провинции Бургенланд.

"Для предоставления гражданства, в соответствии с действующим законодательством, основное место жительства в Австрии не является обязательным требованием", - цитирует Kurier пресс-секретаря.

В годы правления в России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева была известна под фамилией Дьяченко.
По материалам: Euromag
ТЕГИ: гражданствоАвстрияЕльцин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях