ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Принцесса Маргарет не любила икру и шампанское - Би-би-си

Русская служба Би-би-си, 26 апреля 2013, 14:02
0
73
Принцесса Маргарет не любила икру и шампанское - Би-би-си
Фото: lichnosti.net

Сестра королевы Елизаветы II принцесса Маргарет имела непритязательный кулинарный вкус, предпочитая устрицам и икре простые блюда, а шампанскому – джин с тоником.

О ее привычках в питании стало известно благодаря письмам, отправленным секретарем королевы-матери сэром Мартином Гиллиатом губернатору Маврикия сэру Роберту Скотту. Депеши были отправлены в 1956 году, когда велась подготовка к визиту принцессы в островное государство.

Из писем становится понятно, что сестра королевы обожала конные прогулки и не любила теннис и гольф, отдавая предпочтение просмотру футбола и крикета.

Письма губернатору Маврикия вошли в число документов времен колониальной эпохи, опубликованных британским государственным архивом. Как правило, особенности кулинарных предпочтений членов королевской семьи держатся в секрете.

Сэру Роберту также сообщили, что принцесса не любит мотоциклетные эскорты и принимает в подарок книги только от признанных авторов.

Джин с тоником и виски с содовой

Секретарь королевы-матери сэр Мартин написал в своем послании: "Что касается еды, у ее Королевского Высочества разносторонние вкусы, но она не любит икру и устрицы".

Он добавил, что из алкоголя принцесса предпочитает джин с тоником и виски с содовой, а вместо шампанского она скорее выпьет бокал красного или белого вина.

"Принцесса Маргарет предпочитает простую пищу, для приема которой не требуется много времени. Три или четыре блюда на обед (в том числе сыр или фрукты) и пять блюд на ужин будет вполне достаточно", - отметил он.

Судя по документам, тщательное планирование поездки принесло свои плоды. Пресс-секретарь написал в письме губернатору: "Пишу вам по поручению принцессы Маргарет, чтобы выразить вам удовольствие ее Королевского Высочества по поводу того, как прекрасно был организован ее прием на Маврикии".

Принцесса Маргарет скончалась в 2002 году в возрасте 71 года.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Британиякоролевская семья БританииЕлизавета IIпринцесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях