ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рыбы имитируют оргазм

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 12:43
0
133

Сотрудники шведского Совета по рыболовству провели исследования оргазма у форели. В результате эксперимента обнаружились любопытные параллели. Оказывается, так же как и женщины, самки форели умеют симулировать оргазм. Правда, в практических целях…

Как пишет ВВС со ссылкой на еженедельник "New Scientist", ученые наблюдали за любовными играми 117 пар форели. В результате исследователи установили, что из 117 зафиксированных "оргазмов" подлинными были только 69.

В теории спаривание рыб происходит следующим образом: в момент «оргазма» самцы исторгают в воду сперму, а самки мечут икру. На практике же, как выяснили дотошные шведы, дело далеко не всегда обстоит подобным образом. По мере нарастания сексуального возбуждения самка, и самец начинают сильно дрожать, а их рты - раскрываться. Однако, вовсе не всегда самки торопятся дарить миру свои яйцеклетки после семяизвержение у самцов.

Самка продолжает изображать оргазм, и совокупление привлекает к месту спаривания других рыб. И только с появлением вблизи крупного самца,  готового к совокуплению, самка начинает метать икру. Большие, чем обычно, плавники и мощная челюсть свидетельствуют о генетическом превосходстве крупной особи. По мнению ученых,  таким образом, рыбы пытаются свести к минимуму вероятность неоплодотворения яйцеклеток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях