ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освобожден самолет с заложниками. Есть погибшие

Корреспондент.net, 16 марта 2001, 12:49
0
19

В результате спецоперации саудовского спецназа, все заложники авиалайнера ТУ-154, захваченного вчера террористами, освобождены. Поступили сведения о том, что в результате штурма имеются погибшие: стюардесса, пассажир-гражданин Турции. В результате захвата был уничтожен один из угонщиков.

Обо всем этом сообщил РИА "Новости"  помощник президента России Сергей Ястржембский .  Вместе с тем, как сообщил РИА "Новости" исполнительный директор авиакомпании Александр Климов, пока нет точных сведений о имени и фамилии погибшей стюардессы, а также о причинах ее гибели. Возможно, она погибла в результате проведенного штурма.

Российская сторона ведет переговоры о выдаче властями Саудовской Аравии террористов, угнавших авиалайнер Ту-154. Об этом заявил сегодня первый заместитель директора ФСБ России, руководитель оперативного штаба Владимир Проничев в программе "Вести" РТР.

Он сообщил, что по линии МИД поставлен "принципиальный вопрос об отправке наших пассажиров в Россию - это первое, и второе - безусловно, всех преступников вернуть в Россию" для суда.

По его словам, вылететь в Саудовскую Аравию готовы два российских самолета. Один из них заберет освобожденных пассажиров, а второй доставит в Россию захваченных террористов.

Главарем нынешних террористов по-прежнему называют Асламбека Арсаева, бывшего министра внутренних дел Ичкерии, находившегося в Турции на лечении, сообщает НТВ.

Как сообщал Корреспондент.net, среди пассажиров угнанного в четверг в Турции самолета находилось 12 украинских граждан.

ТЕГИ: КиевстроительствоПознякиВелика кишеня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях