ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кэмерон обеспокоен предположением, что задержанных в Дубае британцев могли подвергать пыткам

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 08:21
0
23
Кэмерон обеспокоен предположением, что задержанных в Дубае британцев могли подвергать пыткам
Фото: АР

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил беспокойство в связи с предположениями о том, что трое арестованных в Дубае британцев подвергались в заключении пыткам.

Как ожидается, приговор Суниту Джиру, Грэнту Кэмерону и Карлу Уильямсу будет вынесен в понедельник, 29 апреля. Их обвиняют в хранении, употреблении и намерении распространять наркотики. 

Арестованные все обвинения отрицают.

По словам матери Грэнта Кэмерона, сотрудники правоохранительных органов относилась к задержанных чудовищно и пытали их электрическим током. Полиция в Дубае отрицает информацию о пытках. 

Правозащитная организация Reprieve заявила, что из-за сообщений о пытках обвинения против британцев должны быть сняты. Отвечая в письме этой организации, Дэвид Кэмерон написал, что поднимет вопрос о задержанных на встрече с президентом ОАЭ.

Подданные Великобритании были арестованы в августе 2012 года, когда отдыхали в Дубае. Полиция нашла в их автомобиле наркотик "спайс" - синтетический аналог каннабиса.

Напомним, в июне прошлого года британцу вынесли смертный приговор в ОАЭ за торговлю марихуаной. Еще одной подданной Великобритании, задержанной в мае в Индонезии при попытке провезти на остров Бали около четырех килограммов кокаина, также грозит смертная казнь.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: БританияДубаи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях